Un guide complet dans la collection " Résiliences " pour faire son pain à la maison, le plus simplement possible : des pains de toutes sortes, avec ou sans levain, des galettes maghrébines aux foccacias en passant par l'incontournable pain de campagne.
Journaliste (Arte, Milk, Le Fooding), Farah Keram confectionne dans sa cuisine toutes sortes de pains : des pains traditionnels français comme des galettes maghrébines. Elle propose des recettes ultra-simples que chacun pourra réaliser avec succès. Son livre, écrit dans une démarche d'autonomie, fait la part belle aux pains de semoule, aux délicieuses galettes rapides et au pain cuit en cocotte ou en tajine.
Avec ce livre chacun pourra réaliser un rêve d'enfant et s'amuser à créer des poteries dans son jardin. Coralie Lesage, potière diplômée des Arts déco de Strasbourg, nous fait découvrir des techniques ancestrales connues sous le nom de " poterie primitive ". Le premier livre sur ce sujet très tendance.
Potière diplômée des Arts déco, Coralie Lesage a créé son atelier de céramique et donne des cours à Strasbourg. Dans son premier livre, elle nous fait découvrir la " poterie primitive " ou comment réaliser des poteries dans son jardin. On apprend comment cueillir de la terre dans la nature environnante, la préparer, la modeler sans tour et sans ustensiles et pour finir, comment la cuire au feu de bois. Les techniques sont faciles et permettent de créer des objets aussi beaux qu'utiles.
Maeva Zumbiehl a fonde´ et ve´cu dans 6 collectifs diffe´rents. Autant dire qu'elle s'y connai^t en outils de communication, prises de de´cisions, installation, mais aussi sur toute la partie juridique et les frais que cela engendre !
Elle partage dans ce guide des outils et conseils pratiques pour appre´hender au mieux le vivre ensemble et pourquoi pas se lancer dans la vie en collectif.