Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Diane Millis
-
Que vous souhaitiez une alimentation sans pesticides ou diététique, Le Petit Livre Vert de la Nutrition vous permettra de faire les choix les plus sains et les plus écologiques.
Vous y trouverez 250 conseils sur les ingrédients, les origines et les procédés de transformation de vos aliments. Vous y apprendrez quelles denrées mobilisent le plus de ressources énergétiques, l'impact dès ingrédients chimiques sur la qualité nutritionnelle de vos aliments ainsi que, du point de vue éthique, sur les animaux et l'environnement. Grâce à ce livre, vous pourrez non seulement avoir une alimentation saine et équilibrée, mais également concourir au respect de la nature et au maintien de la biodiversité.
-
De la compréhension des règles du commerce équitable à la connaissance des objets qui réduisent votre empreinte carbone, vos choix de consommateur écologique peuvent avoir un impact considérable sur l'environnement.
Le Petit Livre Vert du Shopping vous propose 250 astuces pour acheter une voiture, des appareils électriques ou des séjours de vacances, sans oublier les vêtements, les produits de nettoyage, l'alimentation ou les fleurs, d'une manière qui réduise les gaz à effet de serre, la pollution et les déchets, grâce à des choix éclairés.
Ce livre vous aidera également à identifier les produits faits à partir de matériaux durables et dont les processus de fabrication respectent les normes écologiques.
-
Le petit livre vert du jardinage ; 250 astuces pour un éco style de vie
Diane Millis
- Guy Trédaniel
- 1 Avril 2009
- 9782844459848
Que vos aspirations en matière de jardinage aillent des parterres de fleurs jusqu'à l'entretien d'un verger, ou qu'elle se limitent à tondre le gazon, le Petit Livre Vert du Jardinage vous apprendra à travailler avec la nature pour avoir une approche écologique du jardinage.
Les 250 astuces qu'il présente couvrent les plantations et la culture bio, le choix des plantes et des légumes, l'irrigation et la gestion des déchets, sans oublier l'arrosage, le compostage et le contrôle écologique des nuisibles.