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Prix
Joël Robuchon
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Voici un ouvrage complet et pédagogue pour cuisiner comme le plus grand de tous les chefs.
Des rillettes de lapin au velouté d'asperges, du gigot du dimanche au bar à la peau croustillante, de la pâte brisée sucrée au far breton, chaque plat est clairement et simplement detaillé, depuis la liste des ingrédients, les méthodes de nettoyage et de préparation, et la précision du temps de cuisson.
Grâce à cette bible, présentant également les produits de base, le matériel indispensable, les équivalences et un glossaire des termes pouvant requérir plus d'explications, la cuisine de chef est enfin à la portée de tous !
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Le meilleur et le plus simple de la pomme de terre
Joël Robuchon
- Robert Laffont
- 27 Octobre 1994
- 9782221076262
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Les recettes des plus grands cuisiniers de notre époque sont publiées dans la prestigieuse et désormais classique collection que dirige Claude Lebey.
Ce livre de Joël Robuchon, qui a acquis en quelques années une réputation internationale, en est le quinzième volume.
On y trouvera plus de cent-soixante recettes : de très nombreuses créations, mais également des recettes de toujours - "sa" purée de pommes de terre, "sa" mayonnaise, "sa" fameuse gelée de caviar aux asperges - adaptées à notre époque pour toutes les occasions et à tous les prix, de la plus facile à la plus longue, toujours expliquées avec rigueur et clarté. Enfin, de nombreuses recettes de base font de cet ouvrage un livre de cuisine très complet.
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Bon appetit bien sur t.3 ; 25 grands chefs en 150 recettes inedites
Joël Robuchon
- Compagnie 12
- 19 Septembre 2002
- 9782903866761
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Plats de naguère, saveurs d'autrefois, secrets du terroir :
Voici soixante recettes d'hier personnalisées, mises au goût d'aujourd'hui et affinées par joël robuchon.
Issues des provinces de france, puisées à la source populaire, recueillies et présentées par bernard stéphane, elles démontrent que l'art culinaire est un art vivant, en perpétuelle évolution.
Truffade d'aurillac, raie à la normande, farci poitevin ou tourtière des landes : ce florilège invite à redécouvrir l'essence de notre cuisine.
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Dans cette autobiographie, J. Robuchon raconte ses premiers pas en cuisine. Dès l'âge de 14 ans, il entre en apprentissage. Il commence par laver la vaisselle et éplucher les légumes. Il parle de l'ordre, de la propreté, du goût et de la rigueur qu'il faut pour devenir un bon chef.
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La cuisine est un art véritable quand elle se soucie à la fois du corps et de l'esprit .Bien plus qu'un livre de cuisine, Food & Life offre une nouvelle approche pour comprendre la nourriture : l'alimentation participe grandement à la joie de vivre, essentiellement grâce à une cuisine à la fois délicieuse et nourrissante. Dans cet ouvrage, le Dr. Nadia Wolf, médecin-acuponcteur et professeur en neuropharmacologie, explique les vertus bénéfiques des fruits, légumes, graines, viandes et poissons, ainsi que leurs effets sur notre équilibre physique et mental. Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde, lui répond en créant plus de soixanrte recettes concoctées à base de ces aliments, pour chaque saison et chaque étape de la vie.
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La cuisine est un art véritable quand elle se soucie à la fois du corps et de l'esprit.Bien plus qu'un livre de cuisine, " le goût&la vie" offre une nouvelle approche pour comprendre la nourriture : l'alimentation participe grandement à la joie de vivre, essentiellement grâce à une cuisine à la fois délicieuse et nourrissante. Dans cet ouvrage, le Dr. Nadia Wolf, médecin-acuponcteur et professeur en neuropharmacologie, explique les vertus bénéfiques des fruits, légumes, graines, viandes et poissons, ainsi que leurs effets sur notre équilibre physique et mental.
Joël Robuchon, le chef le plus étoilé au monde, lui répond en créant plus de soixanrte recettes concoctées à base de ces aliments, pour chaque saison et chaque étape de la vie.
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Le Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon est une véritable synthèse culinaire d'un savoir-faire acquis en plus de quarante ans.
Dans son ouvrage, Joël Robuchon s'adresse aux cuisiniers et amateurs passionnés et, démontre son amour du produit, son envie de sublimer et son désir de partager le plus largement possible le fruit de ses créations.
Ce beau livre d'art culinaire, s'érige incontestablement en bible de la grande cuisine et reflète les maîtres mots de la cuisine du chef le plus étoilé au monde : excellence & tradition.
Organisé autour de 4 grands chapitres Entrées, Poissons & crustacés, Viandes & légumes, et Desserts, cet ouvrage réunit plus de cent recettes détaillées en pas à pas illustrés permettant une lecture aisée et livrant ainsi les secrets de la grande cuisine de Joël Robuchon.
Les recettes rédigées sous forme de véritables fiches techniques sont complétées par des glossaires et index thématiques mais également de vidéos, très utiles pour faciliter les recherches et le travail dans un cadre professionnel.
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Plus de 800 recettes, 30 000 ex.
Vendus ! Qui n'a rêvé d'avoir pour professeur de cuisine le plus grand de tous les chefs ? Après quatre années de travail, c'est chose faite avec ce livre qui décortique l'art et la manière de Robuchon pour tous les apprentis maîtres-queux. De l'omelette au potage de légumes, du gigot du dimanche aux moules marinières, de la célébrissime purée de pommes de terre au filet de bar, chaque plat est explicité, depuis la liste des courses, les méthodes de nettoyage et de préparation, à la façon de tenir la poële, le dosage exact de la sauce et la précision du temps de cuisson.
Grâce à l'attention scrupuleuse de Vincent Noce, chroniqueur de Libération, aussi pointilleux et pédagogue qu'un instituteur, la cuisine façon Robuchon est réellement à la portée de tous ceux qui le veulent.
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Plus de 400 recettes pour cuisiner avec le plus grand de tous les chefs ! Du poulet rôti aux pommes fondantes en passant par le lièvre à la royale : Joël Robuchon a voulu cette petite encyclopédie pour vous donner les préparations de tous les jours, mais aussi les classiques de nos régions, les plats de fêtes ou les recettes qui ont fait sa célébrité.
Chacune est expliquée pas à pas, avec les temps de cuisson précis, de la manière la plus simple, pour que même ceux qui n'ont jamais touché une poêle réussissent ! Particulièrement attentif à la cohérence entre produits et saisons, Joël Robuchon vous propose dans ce volume les recettes idéales pour le printemps et l'été. Vous pourrez retrouver les recettes d'automne et d'hiver dans le premier volume.
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L'atelier de joel robuchon
Joël Robuchon, Patricia Wells, Hervé Amiard
- Hachette Pratique
- 28 Septembre 1998
- 9782012360624
L'ATELIER de Joël ROBUCHON LES MAITRES DE LA GASTRONOMIE Joël Robuchonest reconnu comme l'un des meilleurs cuisiniers du monde.
Dans cet ouvrage, il a décidé de nous faire pénétrer dans son univers privilégié et secret, afin de mieux faire comprendre sa philosophie, partager son savoir, découvrir ses méthodes de travail, sa manière de choisir et d'utiliser les produits, d'exprimer et de marier les saveurs.
Grâce à la double complicité de Patricia Wells pour un texte aussi passionné que passionnant, et de Hervé Amiard pour quelque 300 photographies inoubliables, Joël Robuchon, dont la force créative transparaît tout au long des trois parties du livre, signe ici un ouvrage unique.
L'Atelier, où l'on assiste dans les coulisses de ses cuisines à la genèse de la création, où les mots et les images percent le secret du mystère, où nous sont révélés les gestes, les regards saisis au naturel dans l'intimité des techniques enseignées par le meilleur des professeurs ; où l'on voit enfin le maître à l'oeuvre, ainsi que son équipe ; où Joël Robuchon élit ses cinq meilleurs élèves : Dominique Bouchet, Christophe Cussac, Philippe Groult, Benoît Guichard et Maurice Guillouët.
Les Produits, où Joël Robuchon nous explique pourquoi la pomme de terre, le caviar, la coquille Saint-Jacques, le cèpe, le ris de veau, la truffe, le marron et l'amande sont ses produits favoris ; où il évoque ses recherches et présente ses producteurs, aux premières loges dans l'exigence de la qualité.
Les Recettes, où l'on découvre une formidable palette de saveurs et de couleurs à partir de laquelle le maître et ses cinq disciples réalisent un véritable exercice de style dans une harmonieuse recherche autour des huit produits choisis.
Joël Robuchon donne ainsi le meilleur de lui-même, offrant aux gourmets la possibilité de se mettre à la place de l'élève et de réussir ù avec, pour la première fois, toutes les informations nécessaires ù les grands classiques qui ont fait sa renommée. Une chance unique à saisir.
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?Avec le nouveau Best Of Joe?l Robuchon, découvrez 10 des plus grandes recettes du chef le plus étoilé au monde.
LA COLLECTION Best of, une collection pour réussir vos recettes comme un grand chef !
Grâce à des recettes détaillées tout en images abordez les recettes emblématiques de grands chefs !
CONTENU Avec le nouveau Best Of Joël Robuchon, découvrez 10 des plus grandes recettes du chef le plus étoilé au monde.
A l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez toutes ses techniques et apprenez à réaliser les recettes qui fondent sa cuisine.
De sa tarte friande aux truffes aux oignons et lard fumé, en passant par son emblématique gelée de caviar à la crème de chou-fleur , vous plongerez dans son univers élégant et raffiné. -
24 recettes de Joël Robuchon accessibles à tous.
11 entrées, 8 viandes et poissons, 5 desserts, chacune décomposée en "mini-recettes" réalisables en un tour de main.
Au total une multitude de recettes simples et d'astuces qui feront presque de vous... un grand chef !
Offrez-vous le lux de décomposer et de recomposer en toute simplicité les recettes de Joël Robuchon !
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Le meilleur et le plus simple de la france
Joël Robuchon
- Robert Laffont
- 12 Septembre 1999
- 9782221081099
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Gouts et saveurs d'europe
Ehrard, Joël Robuchon, Trumel
- Éditions de la Martinière
- Patrimoine La Martiniere
- 21 Janvier 1998
- 9782732421995
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Joël Robuchon est connu dans le monde entier comme l'un des cuisiniers les plus créatifs et les plus rigoureux de notre époque.
Mais il a toujours eu le souci de rendre ses créations accessibles à tous.
Avec la complicité de Patricia Wells, il nous offre ici 130 de ses meilleures recettes. Comment résister à sa célèbre purée de pommes de terre, à son rôti de boeuf en croûte de sel aux herbes, au poulet rôti de grand-maman, ou à sa feuillantine au chocolat et à la cannelle oe Avec Le Meilleur et le plus simple de Robuchon, les grands classiques de Joël Robuchon sont à la portée de tous, même des débutants.
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Les recettes des grands chefs : viandes et volailles
Joël Robuchon
- Le Livre de Poche
- 12 Octobre 2005
- 9782253016335
Chaque semaine, sur France 3, dans son émission « Bon appétit, bien sûr », Joël Robuchon invite un chef et confectionne en sa compagnie des plats dont ils expliquent ensemble chaque étape.
Cet ouvrage rassemble plus de 120 recettes de chefs prestigieux (Hélène Darroze, Emile Jung, Marc Meneau, Alain Passard, Guy Savoy et bien d'autres) sur le thème des viandes et des volailles.
Avec ces recettes pour toutes les occasions, le cuisinier amateur peut se familiariser avec les préparations et tours de main de grands professionnels : des plats faciles comme les brochettes de poulet ou la pintade au chou, des classiques comme le backeoffe alsacien, le civet de lapin ou la blanquette d'agneau et des plats pour les jours de fête, comme un pigeonneau en croûte de sel et gousse de vanille, une géline de Touraine cuite sur le foin à la vapeur de verveine, ou bien encore différentes recettes à base de foie gras.
Dans la même série : Les Desserts - Les Poissons
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Cuisinez comme un grand chef t.3 ; abc de la cuisine
Joël Robuchon
- Tf1 Editions
- 8 Octobre 1999
- 9782877611725
Depuis trois ans, chaque semaine sur TF1, Joël Robuchon invite l'un de ses confrères.
Ensemble, ils présentent un produit de saison et réalisent, pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine, cinq recettes autour de ce produit. Ce sont les recettes diffusées cette année que vous retrouverez dans ce livre.
Tours de main, conseils d'achat, idées de présentation..., Joël Robuchon et ses " invités " nous font pénétrer dans l'intimité de leur cuisine et nous guident pas à pas dans la réalisation de leurs recettes favorites, plus alléchantes les unes que les autres.
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French cheeses visual ; guides 350 cheeses region
Joël Robuchon, Randolph Hodgson
- Dk Publishing
- 5 Octobre 1999
- 9780751303469
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La référence internationale pour tous les amoureux de la gastronomie. 4000 articles complets sur les produits, les ingrédients, les appellations, les techniques, et plus de 3000 recettes dont 500 signées par les plus grands chefs : Bocuse, Guérard, Robuchon, Troisgros...