Patricia Salen

  • Un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tous genres, censés nous maintenir en bonne santé et combattre l'obésité.
    Confrontant la tradition méditerranéenne avec les données scientifiques les plus récentes, les auteurs - un cardiologue de renommée mondiale et une diététicienne - en tirent des règles simples pour une alimentation conciliant santé, protection de la planète et plaisir.
    Comment sélectionner des aliments de haute qualité nutritionnelle et échapper aux polluants ?
    Comment agir sur notre environnement grâce à nos choix alimentaires ?
    Et comment le faire avec un budget raisonnable ? Un  mélange de science moderne et de savoir empirique, d'explications éclairantes et de conseils pratiques.
    L'ouvrage de référence à avoir absolument dans sa bibliothèque si on est passionné de nutrition, de santé et d'écologie.

  • Consommez plus d'oméga-3 : Vous n'avez rien à perdre... et tout à gagner ! Michel de Lorgeril et Patricia Salen ont démontré que consommer des oméga-3 peut sauver la vie des cardiaques, mais aussi prévenir le cancer, la dépression, l'arthrite... Ce livre vous fait bénéficier des plus grandes découvertes de ces dernières années. Les acides gras oméga-3 tout le monde en parle ! Les chercheurs à l'origine de cette révolution nutritionnelle, le Professeur Michel de Lorgeril et Patricia Salen, ont démontré qu'un régime riche en oméga-3 peut sauver la vie des cardiaques.
    Aujourd'hui les preuves affluent : non seulement les oméga-3 protègent des maladies cardio-vasculaires, mais aussi du cancer, de la dépressin, de l'arthrite etc. Ce livre vous fait bénéficier d'une des plus grande découverte de ces dernières années. Grâce à ce livre découvrez : - Pourquoi nous sommes carencés en Oméga-3 - Pourquoi ces déficits engendrent ces maladies -Quand prendre un complément nutritionnel ?

  • Tout le monde a entendu parler du régime crétois ou méditerranéen. Mais qu'est-ce que le nouveau régime méditerranéen ?
    Ce livre est tout d'abord un pavé dans la mare de ceux qui proposent des régimes en tout genre censés nous maintenir en bonne santé et combattre l'obésité. Passant en revue et analysant les différents régimes proposés dans les pays développés, confrontant la tradition méditerranéenne avec les données scientifiques les plus récentes, l'auteur en tire des principes de nutrition simples et indiscutables pour une alimentation conciliant santé, protection de la planète et plaisir, le tout pour un budget très raisonnable.
    Modernisé car adapté à différentes régions et aux allergies et intolérances (gluten, lait.), le nouveau régime méditerranéen et bio devient alors un mode d'alimentation universel nous permettant de vivre longtemps et en bonne santé.
    Passage en revue des différentes familles d'aliments le composant et zoom sur l'absolue nécessité de manger des aliments bio. Présentation d'autres régimes intéressants (Okinawa - végétarisme). L'ouvrage nous rend plus intelligent : il nous aide à faire des choix alimentaires pertinents en ayant compris pourquoi.
    Chercheur de renommée internationale, connu entre autres pour ses travaux sur la diète méditerranéenne (dont il est l'un des pères), les oméga 3, le rôle du cholestérol et le fameux « french paradox », Michel de Lorgeril signe ici un livre passionnant, étonnant mélange de science, de tradition, d'explications éclairantes, de conseils pratiques et de chasse aux idées reçues.
    Le tout dans un style alerte, foisonnant et facile d'accès.
    Nul doute que cet ouvrage deviendra rapidement une référence en la matière !

  • Les acides gras oméga-3, tout le monde en parle, une vraie cacophonie.
    Pour la première fois, les chercheurs à l'origine de cette révolution nutritionnelle font des préconisations aux professionnels de santé et au grand public. en 1994, michel de lorgeril et patricia salen ont démontré, avec les auteurs de l'étude de lyon, qu'un régime riche en oméga-3 peut sauver la vie des cardiaques. aujourd'hui les preuves affluent : non seulement les oméga-3 protègent des maladies cardiovasculaires, mais aussi du cancer, de la dépression, de l'arthrite rhumatoïde, de l'asthme...
    Ce livre vous fait bénéficier d'une des plus grandes découvertes médicales des dernières années. grâce à lui, vous saurez :
    - pourquoi nous sommes tous carencés en oméga-3 - pourquoi ces déficits sont responsables de maladies - quelles huiles privilégier, quelles huiles bannir - quand prendre un complément nutritionnel et comment le choisir.
    Désormais votre santé dépend de vous. à vous de jouer...

empty