Ce qui est bon pour le corps est bon pour l'esprit. L'aliment est bien plus que ce que nous ingérons. Pour tous ceux qui aspirent à une vie plus saine, il peut être la porte d'entrée d'une véritable démarche de développement personnel et spirituel alliant santé, bien-être mental et recherche de sens.
À partir d'une réflexion riche sur les liens entre le corps et l'esprit, et d'exercices de mise en pratique, le docteur Paule Nathan explique comment considérer autrement ce que nous mangeons et pourquoi respecter l'aliment, renouer avec la convivialité du repas partagé et les émotions qui l'accompagnent. Des enjeux qui dépassent l'intérêt nutritionnel.
Les nombreux conseils présentés dans ce livre vous permettront de retrouver le sens profond de l'acte de se nourrir et vous conduiront vers une relation apaisée à ce que vous mangez et bien au-delà.
Changer son rapport au monde, c'est d'abord prendre soin de son alimentation, pour prendre soin de soi, des autres et de la planète.
Un ouvrage indispensable pour tous ceux qui veulent allier au quotidien bien-être, santé et plaisirs de la table. Cuisiniers et diététiciens ont associé leurs talents pour vous proposer 370 recettes et autant de menus gourmands et équilibrés. Des tableaux très pratiques permettent de composer des menus adaptés pour combattre la fatigue, l'excès de poids, le cholestérol, le diabète, etc...
Les régimes se succèdent et ne marchent pas. Les Français sont de plus en plus gros. L'obésité touche des millions de gens dont un nombre inquiétant d'enfants en bas âge. Au lieu de proposer un nouveau régime miracle, le docteur Paule Nathan plaide pour un retour à une forme de sagesse alimentaire. Son livre ne culpabilise pas les mères qui n'ont plus le temps de cuisiner. Il remet les choses à plat, revient aux fondamentaux et tient un langage de vérité.
Pour éviter de grossir, mais aussi d'être pris dans les filets du dernier régime à la mode, il nous faut être conscients de ce que nous mangeons, quand nous le faisons et comment. L'auteur y parle des colorants alimentaires, de l'alcool, de la tempérance, des boissons énergisantes. Il plaide pour le bon comportement alimentaire et nous aide à le trouver.
Bien manger pour être en bonne forme, physiquement et intellectuellement.
Bien manger pour être en bonne santé. ce guide s'adresse à toute la famille - le père, la mère, l'enfant. c'est dès le plus jeune âge que la mère peut apprendre à son bébé les bonnes règles pour bien se nourrir, pour lui éviter l'obésité. du bébé aux adultes, les femmes et les hommes, chacun y trouvera le type d'alimentation qui lui convient. ce guide contient toutes les informations sur tous les aliments.
Par famille (glucides, lipides, protides), mais aussi par produits (fruits et légumes, sucres, viandes et poissons, vitamines et minéraux, etc. ). tous les régimes indispensables pour éviter les maladies cardio-vasculaires, le diabète et le cholestérol, et aussi pour les traiter. le livre pour une famille en pleine santé.
Y a-t-il des liens entre alimentation et cancer ? Que sait-on aujourd'hui des allergies alimentaires ? Comment prévenir l'ostéoporose ? L'alimentation joue-t-elle un rôle dans la protection des maladies cardio-vasculaires ? Qu'est-ce qu'une alimentation équilibrée ? Ce guide vous apporte la culture diététique nécessaire au bon fonctionnement de votre organisme et à la lutte contre les maladies.
Vous y apprendrez comment l'alimentation peut vous aider à traiter et prévenir les maladies : les affections digestives, le cancer, les allergies, le cholestérol, les maladies cardio-vasculaires, la goutte, le diabète, les hypoglycémies, etc. Vous y trouverez un dictionnaire des aliments qui soignent et de leurs vertus thérapeutiques (de l'abricot au soja en passant par le thym, le citron...). Vous y trouverez des menus pour les principaux troubles dans, lesquels l'alimentation est déterminante.
Comment rester mince et vivre au quotidien le plaisir de manger et de cuisiner ? À travers 48 recettes classiques déclinées en version allégée, ce livre vous conduira, au fil des saisons, vers un univers ou «minceur» rime avec «saveur», et où «garder la ligne» peut être synonyme de «dîner entre amis». Des conseils, des astuces, des suggestions pour retrouver le bonheur d'être mince... et de le rester.