Pierre Vican
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Mon enfant mange n'importe quoi
Pierre Vican
- Anagramme
- Sante Bien-etre Anagramme
- 27 Octobre 2005
- 9782350350226
aujourd'hui en france, 19 % des enfants entre 9 et 12 ans sont considérés comme en surpoids ou obèses.
si rien n'est fait, cette population pourrait passer à 40 % d'ici dix ans. afin d'éviter cette catastrophe annoncée, il faut apprendre à nos enfants certaines règles hygiéno-diététiques de base.
entre les repas pris en dehors de la maison, les nombreuses tentations de " grignotage " et de sucreries, les parents ont du mal à contrôler l'alimentation de leurs enfants. ils hésitent en permanence entre l'indulgence et la contrainte, deux attitudes vouées à l'échec.
car le problème de l'obésité chez l'enfant est avant tout un défi familial. après avoir fait le tour du problème en terme de santé, ce guide explique aux parents comment déceler les dysfonctionnements alimentaires chez leurs enfants, avant que n'apparaissent les premiers kilos en trop. il donne les bases indispensables de la diététique et de la nutrition, adaptées aux enfants et aux adolescents. mais surtout, il leur explique tous les principes essentiels pour faire adhérer leur enfant à une discipline librement acceptée, condition indispensable au succès.
et de nombreux conseils leur permettront de faire participer les enfants à l'apprentissage de la diététique et de la cuisine " santé ".
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Ces décisions simples qui peuvent changer notre vie Stress au travail, fatigue, mauvaise alimentation, sédentarité, surmédicalisation... autant de facteurs qui nous font vieillir avant l'âge. Il est temps de changer nos habitudes, d'être plus à l'écoute de soi, de son corps, de ses aspirations, de retrouver le goût du bien-être. Les conseils proposés par Pierre Vican nous aident à prendre des décisions adaptées à notre cas et à les mettre en pratique.
Apprendre à mieux respirer, se détendre, maîtriser son stress, prendre soin de son corps, entretenir sa vivacité d'esprit... comptent bien sûr parmi les 26 mesures exposées dans ce guide, mais on y trouve aussi des idées plus inattendues : " J'assainis l'atmosphère de la maison avec des plantes vertes dépolluantes ", " J'essaie l'hydrothérapie ", " Je remplace le sucre blanc par des sucres naturels diététiques ", " Je soigne mes petits maux avec de l'argile ", ou encore " J'apprends à me sentir jeune et dynamique ". Organisées en six chapitres thématiques - Respiration, Exercice, Détente, Diététique, Maux et remèdes, Mental -, ces décisions, faciles à suivre, aideront le lecteur à recouvrer une meilleure forme physique et psychologique en vous accordant de véritables moments de plaisir.
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Connu et apprécié dès l'Antiquité, le vinaigre possède de nombreuses propriétés, trop souvent méconnues.
Saviez-vous, par exemple, que le vinaigre de cidre facilite la digestion, soulage les crampes musculaires, soigne certaines affections cutanées, renforce la solidité des os ou encore fortifie les cheveux ? Santé, beauté, bien-être... le vinaigre est un produit miracle ! Vinaigre de vin, de bière, de riz, de Xerès, balsamique : découvrez leurs vertus, leurs usages grâce aux astuces prodiguées par Pierre Vican et, en bonus, 60 savoureuses recettes de cuisine à base de...
Vinaigre.
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Nos enfants cobayes de la psychiatrie ? enquête sur la médicalisation des problèmes de l'enfance
Pierre Vican
- Anagramme
- Sante Bien-etre Anagramme
- 2 Septembre 2009
- 9782350350424
Nos enfants sont-ils des malades mentaux ? de plus en plus de comportements infantiles sont considérés comme relevant de troubles mentaux, et l'utilisation de psychotropes sur les enfants normaux est en augmentation régulière.
Est-ce normal ? pourquoi les difficultés d'apprentissage, de lecture et d'étude, qui ont toujours existé, sont-ils désormais classées dans la rubrique des maladies mentales ? les médicaments en cause sont-ils efficaces ? quels sont les véritables effets secondaires et pourquoi les cache-t-on aux parents ? a-t-on le droit d'enfermer les enfants dans une camisole chimique sous prétexte qu'ils manifestent des comportements qui ne nuisent en rien à la société, à l'école, à leur famille ni à eux-mêmes ? quelques-unes des questions auxquelles pierre vican tente d'apporter une réponse dans ce livre accusateur.
Car cette véritable enquête au coeur de la pédopsychiatrie démontre que, dans une société qui médicalise les moindres défaillances psychologiques des adultes, les enfants sont très loin d'être épargnés. et l'évolution de la médicalisation psychiatrique de la jeune génération est inquiétante.
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La ménopause est une occasion de renaissance. Elle oblige les femmes à revoir leur façon de vivre pour aborder un nouveau bonheur au féminin. Elle s'accompagnera entre autres de décisions en faveur d'une diététique et d'une médecine préventive plus naturelles. Commencera surtout, non pas le temps d'une vieillesse rangée, mais celui de l'audace. Elles entreront dans une nouvelle ère intellectuelle, artistique, amoureuse. Et vivront différemment leur maturité, leurs désirs, leur féminité. Prendre soin de son corps : un plaisir. Profiter autrement de la vie : un nouveau rêve, une nouveau sens à ma vie. Vivre de nouvelles passions : enfin, encore. Un nouveau manuel du bonheur au féminin.
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Le corps médical en est maintenant convaincu et les études cliniques le prouvent : certains aliments consommés régulièrement contribuent à diminuer les risques de développer un cancer. Cet ouvrage vous présente la liste des ces aliments : - ceux à consommer sans modération - ceux à consommer avec modération - ceux à consommer le plus rarement possible. En composant vos menus à partir de ces aliments, vous serez sûrs de fournir à votre organisme tous les nutriments et substances protectrices dont il a besoin. De précieux conseils diététiques et alimentaires à intégrer dans votre alimentation quotidienne, et de nombreuses recettes vous aideront à vous régaler tout en préservant votre santé.
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Indéniablement le bio a conquis ses lettres de noblesse depuis quelques années.
Il existe à présent des offres spécifiques dans toutes les grandes surfaces et des chaînes de magasins dédiés se sont créées. La question n'est pas tant d'accuser l'industrie agroalimentaire de tous les maux, mais plutôt d'encourager les auteurs de l'agriculture biologique en achetant leurs productions. L'auteur connaît bien les réglementations qui encadrent la culture biologique et les expose clairement de même que les différents acteurs de la filière et les labels accordés.
Il indique le retard français en matière de bio : 1,4 % des superficies cultivées de l'hexagone et seulement 10 % de la production européenne. Il décrit enfin les différents réseaux de commercialisation des produits bio et surtout conseille le consommateur au travers d'une proposition de 160 recettes bio : 40 recettes végétariennes et 120 recettes végétaliennes. Il ne saurait y avoir confusion entre la nourriture bio et l'alimentation végétarienne.
On mange parfaitement bio sans suivre de régime, sans respecter de règles diététiques ou en consommant de la viande et du poisson. Toutefois les recettes végétariennes (comportant lait, beurre, oeufs, yaourt, fromage et miel) et les recettes végétaliennes (strictement à base de végétaux) respectent parfaitement l'esprit de l'alimentation bio. Manger bio, c'est s'assurer les bases d'une bonne santé sur le long terme.
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Aliments pour prevenir les maladies cardio-vasculaires
Pierre Vican
- Delville
- 2 Juin 2005
- 9782859221980
Les maladies cardiovasculaires constituent la première cause de mortalité et d'invalidité en France.
Chaque année, environ 200 000 personnes perdent ainsi la vie. Les projections sur l'an 2020 indiquent que les cardiopathies ischémiques (insuffisance de la circulation artérielle) et les accidents vasculaires cérébraux seront en tête de toutes nos affections. Le vieillissement de la population (moyenne d'âge de 80 ans en France) ne fait qu'accentuer le risque de mortalité cardiovasculaire. Les cardiopathies principales concernent les malformations de naissance, les maladies des vaisseaux artériels (dues à l'athérome), les arythmies cardiaques, les disfonctionnements des valves cardiaques, l'hypertension...
L'auteur analyse les facteurs de risques : tabagisme, obésité, mauvaise alimentation, lipides anormaux, diabète, pression sanguine trop élevée, stress, alcoolisme, consommation médicamenteuse... qui peuvent être combattus. Quels sont donc les régimes à adopter, à titre préventif, pour diminuer les risques cardiaques ? L'auteur s'y attache et les décrit de façon détaillée, les bons produits à consommer étant : ceux du régime crétois, les fruits et légumes, les huiles végétales, le foie et les abats, les produits marins, les fibres alimentaires, le riz, les pâtes et le pain, le coenzyme Q10, le fromage blanc.
Inversement sont à prescrire, à tout le moins à consommer avec modération : biscuits et pâtisseries, charcuteries, café, alcool, sucres... Découvrez le contenu simple et plein de bons conseils de Pierre Vican pour préserver votre coeur. Un livre de chevet indispensable.
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Aromathérapie ; la santé par les huiles essentielles
Pierre Vican
- Anagramme
- 29 Juin 2006
- 9782350350486
qu'est-ce qu'une huile essentielle ? ses vertus, ses bienfaits ? quelle huile pour quel remède ? comment en fabrique-t-on ? oú et comment les conserver ? quel gage de qualité ? comment agissent-t-elles.
quels sont leurs modes d'application ? toutes ces questions, et bien d'autres, ont leurs réponses dans ce guide pratique. 53 huiles sont présentées dans ce livre, sous forme de fiches incluant la présentation de la plante, les origines, les méthodes d'obtention de l'huile, les propriétés, les indications, l'usage et les recommandations, les pratiques (massage, friction, onction, cuisine. ), les précautions d'emploi, etc.
parmi celles-ci : angélique, arnica, basilic, bouleau, céleri, coriandre, épicéa, eucalyptus, gaîac, lavande, marjolaine, menthe, millepertuis, niaouli, persil, pin, romarin, sauge, thym.
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L'huile d'olive ; historique, varietes et origines, vertus therapeutiques, recettes
Pierre Vican
- Anagramme
- 8 Juin 2006
- 9782350350622
un peu partout dans le monde, l'huile d'olive est
utilisée pour créer des plats merveilleusement savoureux.
qu'elles soient imprégnées des riches arômes de la toscane, d'infusions de fines herbes provençales ou de saveurs épicées, les huiles d'olive opèrent des miracles dans la gastronomie contemporaine. en plus de ses qualités gustatives, l'huile d'olive possède de très nombreuses propriétés diététiques et thérapeutiques, et est a la base du régime méditerranéen dont la réputation au plan de la santé n'est plus à faire.
et plus qu'un simple condiment, une huile d'olive de bonne qualité peut être considérée comme un aliment à part entière.
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