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Stuart Farrimond
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Science du jardinage : À la découverte des ressources extraordinaires de votre jardin
Stuart Farrimond
- Eyrolles
- 15 Février 2024
- 9782416013591
L'univers du jardin est à la fois merveilleux mais si mystérieux que l'art du jardinage soulève des questions innombrables. Dois-je nourrir mes plantes ? Comment puis-je arrêter des ravageurs ? Est-il si important de savoir quand et comment tailler arbres et arbustes ? Pourquoi mon arbre fruitier fleurit-il toujours mais ne donne-t-il jamais de fruits ? Les plantes indigènes sont-elles à privilégier pour la faune et la biodiversité ? Et si oui quel en est l'intérêt ? Pourquoi mon tas de compost est-il devenu gluant ?
Dans cet ouvrage rare, magnifiquement illustré, best-seller au Royaume-Uni dès sa parution, Stuart Farrimond confronte les techniques issues de décennies de savoir-faire aux connaissances scientifiques les plus récentes, faisant ainsi exploser certains mythes tout en offrant à chaque jardinier des ressources précieuses pour améliorer sa pratique et s'épanouir dans l'entretien de son jardin. -
Les épices ; tout comprendre tout simplement
Stuart Farrimond
- Dorling Kindersley
- 24 Octobre 2019
- 9782810427550
Pourquoi certains mélanges d'épices fonctionnent et d'autres pas ? Comment utiliser les épices de manière créative ? Pourquoi certaines épices ont un goût plus fort que d'autres ? Quelles sont leurs vertus médicinales ?
Ce livre pratique vous apprend à distinguer les arômes de 60 épices grâce à une approche scientifique, et à utiliser ce savoir pour créer vos propres mélanges et innover en cuisine.
Une approche vivante et très visuelle, un véritable cours à la portée de tous pour cuisiner avec les épices et créer des plats innovants, inspirés du monde entier.
Grand format 26.90 €Indisponible
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Cuisinology : tout ce que vous avez toujours voulu savoir en 200 questions
Stuart Farrimond
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 8 Novembre 2017
- 9782501116749
Tout comprendre pour mieux réussir en cuisine.
Dans ce livre entièrement illustré, les aliments et leur transformation sont clairement étudiés et expliqués. Autour de questions bien précises et de focus sur les principales familles d'aliments qui constituent notre régime alimentaire, cet ouvrage nous livre tous les secrets de la cuisine.
9 chapitres :
Le goût / Le matériel / Poissons et fruits de mer Oeufs et produit laitier / Riz, céréales et pâtes / Légumes, fruits, graines / Herbes, épices, huiles et assaisonnements / Pâtisserie et douceurs Dans chaque chapitre : focus sur les aliments, questions sur le sujet et fiches techniques de cuisson.
Pas de recettes, que du savoir-faire.
Sujets :
Le choix, la conservation, la préparation et la cuisson des aliments.
Des questions : Comment savoir si la viande est de bonne qualité ?, Quelle est la différence entre des poulets bio, ceux élevés en plein air et ceux élevés en batterie ?, Doit-on saler la viande très en avance ou juste avant la cuisson ?, Est-ce mieux d'acheter le poisson frais ou surgelé ?, etc... -
Bien dans ma vie, bien dans mes routines
Stuart Farrimond
- Dorling Kindersley
- 7 Octobre 2021
- 9782810432288
Du lever au coucher, cet ouvrage décrypte tout ce qui se passe dans notre corps à la lumière de la science, et déconstruit les idées reçues pour nous aider à adopter de nouvelles habitudes plus saines et plus bénéfiques.
Boire un verre d'eau chaude citronnée au réveil aide-t-il à purifier le corps ? Utilisons-nous vraiment 10% de notre cerveau ? Puis-je sauter le petit déjeuner ? Pourquoi mon ado est-il si mollasson ? Les femmes sont-elles plus frileuses que les hommes ? D'où vient l'impression de "déjà vu' ? Pourquoi tout le monde conduit mal sauf moi ?...
En s'appuyant sur les dernières recherches scientifiques menées dans un large panel de disciplines comme la psychologie, la nutrition, la biologie ou les neurosciences, ce livre répond à 150 questions sur les aspects du quotidien. Des réponses souvent surprenantes et à contre-courant, pour mieux comprendre ce qui se passe dans notre corps et mieux vivre jour après jour.
Illustré d'infographies claires et synthétiques, ce livre met la science au service de notre vie quotidienne, et la rend ludique et accessible à tous.
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THE SICENCE OF LIVING - 219 REASONS TO RETHINK YOUR DAILY ROUTINE
Stuart Farrimond
- Dorling Kindersley
- 1 Décembre 2020
- 9780241387375
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THE SCIENCE OF COOKING - EVERY QUESTION ANSWERED TO PERFECT YOUR COOKING
Stuart Farrimond
- Dorling Kindersley Usa
- 19 Septembre 2017
- 9781465463692
Get answers to all your cooking science questions, and cook tastier, more nutritious food using fundamental principles, practical advice, and step-by-step techniques. Where does the heat come from in a chili pepper? Why is wild salmon darker than farmed? Does searing meat really "seal in" the juices? A good recipe goes a long way, but if you can master the science behind it, you'll be one step ahead. Using full-color images, stats and facts through infographics, and an engaging Q&A format to show you how to perfect your cooking, The Science of Cooking brings food science out of the lab and into your kitchen. Topics include meat and poultry, seafood, dairy, pulses and grains, fruits, vegetables, spices, herbs, baked goods, and more, making it perfect for perfecting everyday cooking as well as for special meals.