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Arts de la table / Gastronomie
9 produits trouvés
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Vivre végane
Gwendoline Yzèbe
- Le Livre De Poche
- Le Livre De Poche Sante
- 16 Janvier 2019
- 9782253188414
Vivre végane, c'est manger, porter et utiliser des produits qui ne sont pas issus de l'exploitation des animaux. C'est une véritable philosophie, un engagement en faveur de la planète, de toutes les espèces animales et des générations futures.Gwendoline Yzèbe, journaliste et végane, développe les arguments pour se convertir à un tel mode de vie : respecter les animaux, adopter une attitude altruiste, préserver l'environnement et se soucier de sa santé. Elle nous rappelle aussi que cette démarche s'inscrit dans une histoire du végétarisme longue de plusieurs siècles.Pour mettre ces principes en pratique, elle nous livre ses secrets et ses recommandations : alimentation (recettes, conseils nutritionnels et guide d'achats), vêtements et soins cosmétiques (adresses et blogs).Un excellent guide pour tous ceux qui s'intéressent au véganisme mais aussi pour les curieux. Calire Siles, Féminin Bio.
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Alors, on mange quoi ?
Laurent Chevallier
- Le Livre De Poche
- Le Livre De Poche Sante
- 8 Novembre 2017
- 9782253187967
Sucres en excès, graisses saturées, fruits pleins de pesticides..., comment nos assiettes ont-elles pu devenir de qualité aussi médiocre et à ce point inquiétantes ? Si aucun aliment n'est mauvais dans son état naturel, les multiples transformations qu'ils subissent posent question. À l'aide des données scientifiques les plus récentes, cet ouvrage vous aide à discerner le bon du toxique.
- Une nouvelle approche globale de l'alimentation, du sol à la table.
- Choisir ses produits pour protéger sa santé contre les maladies (cancers, AVC, diabète...) - Apprendre à consommer sain et à cuisiner bien.
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Journaliste trentenaire aimant profiter de la vie, Nicole Mowbray a arrêté du jour au lendemain de manger du sucre - y compris les édulcorants - et tout ce qui en contient. Tout a changé pour elle : sa silhouette, sa peau, son sommeil, sa santé et jusqu'à ses relations avec sa famille et ses amis. Car on le sait aujourd'hui : le sucre n'est pas bon pour la santé. L'OMS a recommandé que l'on réduise de moitié la consommation de sucre, qui est de plus en plus considéré comme une substance addictive, au même titre que l'alcool et le tabac. Dans ce livre qui est à la fois un témoignage, une enquête et un guide pratique, Nicole Mowbray raconte en détail comment elle a procédé pour son sevrage, ses difficultés, mais aussi tous les bénéfices qu'elle en a retirés. Elle interroge de nombreux spécialistes (nutritionnistes, cardiologues, psychologues), donne quantité d'informations pratiques sur ce que l'on peut continuer à manger, et nous montre que SI ELLE L'A FAIT, TOUT LE MONDE PEUT LE FAIRE.
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La reine de Saba, Sindbad le Marin, le Calife de Bagdad, Marco Polo... autant de figures légendaires qui évoquent les mystères de l'Orient fabuleux, mais aussi ses richesses... Tandis que les Arabes sillonnent l'océan Indien, le Portugais Vasco de Gama découvre, au xvie siècle, la route maritime des Indes, la fameuse route des épices. S'engage alors une farouche compétition entre Gênes, Venise, le Portugal et, finalement, les Pays-Bas. C'est à un savant et aventurier français, Pierre Poivre - au nom prédestiné -, que revient le mérite d'avoir cassé le monopole hollandais et d'avoir ouvert le marché des épices au commerce international. Mais, au-delà de l'histoire et des légendes, Jean-Marie Pelt diagnostique ici les caractéristiques botaniques, pharmacologiques et, naturellement, culinaires de ces fameuses épices. En prime, Jean Cabodi, restaurateur, nous livre ici une vingtaine de ses recettes, délicatement épicées...
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Le temps des confitures
Godard-M
- Le Livre De Poche
- Le Livre De Poche Sante
- 21 Juin 2000
- 9782253165446
Quel plus grand plaisir que de plonger sa cuillère dans un pot de confiture maison oe Hélas, beaucoup d'entre nous ont oublié les gestes de nos grand-mères.
Comment récolter les fruits, les choisir, les acheter oe Comment doser le sucre et cuire à point confitures, gelées, marmelades et pâtes de fruits oe Comment les conserver oe Misette Godard nous propose 100 recettes pour réussir nos confitures de poires, de prunes, d'abricots, de coings, de framboises ou d'oranges, mais aussi, plus rare, de roses et de violettes, de verjus et de tomates...
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Avec le cru, c'est du tout cuit ! Adieu pâtes trop cuites, tartes brûlées, rôtis carbonisés... Longue vie aux produits-fraîcheur, aux saveurs métissées, à la légèreté... Une cuisine à croquer ! Râpée de courgettes au chorizo, Soupe de tomates aux fraises, Crème glacée d'avocat aux oeufs de saumon, Tartare de noix de Saint-Jacques au jambon serrano, Tiramisù glacé aux griottes... A vous de jouer ! Plus de 215 recettes et variantes inratables. Des préparations rapides, fraîches et bon marché. 12 menus tout crus pour toutes les occasions.
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La cuisine au four a micro-ondes
Vergne-E
- Le Livre De Poche
- Le Livre De Poche
- 31 Décembre 1998
- 9782253039686
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Coffret recettes de grands chefs ; viandes et volailles/poissons
Joël Robuchon
- Le Livre De Poche
- Le Livre De Poche
- 1 Octobre 2005
- 3277450007041