• Afin de traiter les plantes, désherber, produire des engrais, avoir un beau jardin, rien de mieux que les potions et composts magiques et maison ! Exit les produits chimiques et place au naturel pour un jardin bio et sans danger. A chaque problème, sa solution !
    Découvez plus de 70 décoctions maisons pour le jardin :
    - Désherbant au bicarbonate de soude ;
    - Répulsif pour les rongeurs au vinaigre blanc (traitement préventif) ;
    - Infusion d'ortie ;
    - Macération d'oignon ;
    - Macération d'ortie ;
    - Purin d'achillée millefeuille ;
    - Décoction de rhubarbe ;
    - Traitement anti-pucerons au savon de Marseille ;
    - Engrais à la cendre de bois ;
    Etc.

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  • Avec la permaculture, découvrez une nouvelle approche du jardin : travailler main dans la main avec la nature !
    Observez et imitez les processus naturels, tout en respectant l'environnement, en recréant un véritable écosystème au sein de votre jardin. Une méthode plus écologique, productive, durable et autosuffisante ! À travers ce petit livre, l'auteur présente les principes pour tout savoir sur la permaculture et les techniques à adopter pour concevoir son propre projet de permaculture.

    Au programme :
    Un aperçu historique de la permaculture ;
    Les principes fondamentaux (observer et intéragir, capter et stocker l'énergie, produire, appliquer une autorégulation, utiliser les services et ressources renouvelables, éviter les déchets, utiliser la diversité...) ;
    Les 3 règles-clés pour réussir en permaculture ;
    Assurer une gestion responsable de l'eau ;
    Favoriser l'énergie solaire ;
    Privilégier certaines techniques culturales bio (animaux auxiliaires, rotation des cultures...) ;
    Des conseils pratiques pour démarer un jardin en permaculture...
    Et bien plus encore !

  • Prendre un repas au restaurant, en famille ou entre amis, c'est la fête ! C'est un plaisir et ça doit le rester ! Mais pour que le plaisir soit vraiment au rendez-vous, encore faut-il bien sélectionner l'établissement et arriver à décrypter cartes et menus. Au moment de s'attabler au restaurant, les pièges et les risques peuvent être nombreux...

    Un bon, un excellent moment en perspective. À passer à deux, en amoureux. Ou en famille. Ou entre amis. Ou pour une virée entre collègues... Peu importe : la convivialité et le plaisir de la table doivent être au rendez-vous.

    Le restaurant a été choisi avec soin. En fonction du goût et de l'envie du chacun. Cuisine de terroir bien franchouillarde, cuisine asiatique ou tex-mex, cuisine moyen-orientale ou africaine, table simple et conviviale ou établissement de renom... Les possibilités sont (presque) aussi nombreuses que les envies... et les budgets...

    Quoiqu'il en soit, la fête gourmande promet d'être grandiose. À moins... À moins qu'un plat mal choisi vienne tout gâcher...

    Car il ne faut pas s'y tromper : quel que soit le type, la réputation ou le niveau de l'établissement, les pièges et les risques peuvent être nombreux. Tous les chefs n'ont pas forcément l'amour du « petit plat bien mitonné » dans le respect des produits et de la clientèle. C'est certes peu professionnel et très regrettable, mais c'est un fait indéniable. Et il y a donc certains plats qui sont à éviter ab-so-lu-ment ! Au moins dans certains établissements, certains jours de la semaine ou à certains moments de la journée.

    Pourquoi faut-il éviter de prendre du poisson en début de semaine ? Pourquoi ne jamais demander de glaçons dans ses boissons ? Pourquoi faut-il limiter les plats à base de sauce de soja et éviter de grignoter le pain proposé en corbeille ? Pourquoi faut-il éviter d'aller au resto le soir de la Saint-Valentin ? Pourquoi la viande « bien cuite » est-elle à proscrire ? Quel est le piège qui se cache sous le bun du burger dit « gastronomique » ? Pourquoi ne jamais commander de vin au verre ? Ou un plat hors du thème de l'établissement ?

    Autant de questions et autant de réponses pertinentes, solidement étayées, qui vous permettront de mieux décoder les cartes qui vous sont présentées par le personnel de salle ou l'argumentaire d'un serveur particulièrement « tchatcheur ». Autant de révélations et d'informations qui feront de vos prochaines soirées au resto des sorties inoubliables. Dans le bon sens du terme, désormais...

  • En dessert ou à l'heure du goûter, au petit déjeuner ou à tout moment de la journée pour satisfaire un petit creux, les petits gâteaux ont les faveurs des petits et des grands.
    Douceurs d'antan, ils nous rappellent notre enfance et ces boîtes en fer qui cachaient de délicieux trésors : madeleines, langues-de-chat, tuiles aux amandes et autres biscuits. Très tendance aujourd'hui, ils font fureur pour leurs couleurs et leurs formes tellement jolies, follement adorables : macarons, cupcakes, mini-cakes ou muffins remportent la palme de la gourmandise. Souvent faciles et économiques à réaliser, ils sont aussi le plus souvent pratiques car ils se conservent bien...
    Si vous ne craquez pas trop souvent pour ces petites merveilles ! Fondants ou croustillants, moelleux ou délicatement secs, ils se parent de quelques fruits confits ou de pépites de chocolat, se parfument de vanille, de cannelle ou d'amande et sont divins ! Les petits gâteaux, vous deviendrez vite " accro ".

  • Il n'est pas toujours facile d'être un étudiant gourmand ! Après la découverte des petits bistrots du coin, le repli s'effectue assez vite sur le " resto U " ou sur...
    Les pâtes à l'eau ! Un budget maigrichon, un équipement de cuisine, au mieux, basique, une expérience du marché et de la cuisine quasi... nulle, un manque éternel d'imagination et d'inspiration. Bref, c'est la galère ! Pour sortir de ce marasme gastronomique, ce MiniGuide propose des recettes - salées et sucrées - à la fois rapides, économiques et surtout in-ra-tables! Des recettes pour tous les goûts, y compris exotiques, et adaptées à toutes les situations : du hot-dog " maison " à manger sur le pouce jusqu'aux dîners sympas entre copains, en passant par les petits plats en solo ou duo.
    Enfin une cuisine simple, agréablement diversifiée, qui évite la répétition et la lassitude !

  • Envie d'une promenade nature à la recherche de champignons? Envie de prolonger le plaisir des sens aux fourneaux? Voici un ouvrage d'initiation à la cueillette et à la cuisine des champignons.
    2 en 1, il vous fournit les pistes nécessaires à la reconnaissance des principaux champignons comestibles de nos régions et vous propose de délicieuses préparations culinaires. Ce MiniGuide s'adresse aux néophytes, qui y trouveront les informations pratiques utiles aux débutants: Les secrets d'une cueillette réussie (comment récolter les champignons, sur quels terrains, en quelles saisons, etc.); Les 22 champignons comestibles les plus faciles à trouver et les plus couramment cuisinés; Les champignons vénéneux et les conseils pour les identifier.
    Satisfait de votre cueillette ? Passez à la recette ! L'auteur vous invite à découvrir des entrées, des potages, des plats de viande et de poisson ainsi que de succulents accompagnements... Des recettes simples ou raffinées pour le plus grand bonheur des cueilleurs.

  • Tout est mini dans notre vie! dit la chanson. Pour vous qui êtes gourmet et suivez les grandes tendances de la cuisine contemporaine, ce refrain est encore plus d'actualité. Car aujourd'hui, la cuisine se doit d'être saine et savoureuse, mais aussi agréablement présentée et hyper-conviviale. Avez-vous remarqué? Verrines, cocottes, moules, terrines, etc., plus les contenants sont petits, plus les préparations sont jolies! Ainsi Mini-Cuisine d'hiver vous propose des grands classiques " spécial froidure ", mais aussi des recettes originales ou inattendues en petites portions. Entrées, plats, desserts, pour menus quotidiens ou réceptions des grands soirs vont réchauffer vos convives. Au menu: verrines " façon raclette ", mini-cocottes de lard aux pommes de terre et oignons, mini-papillotes de Saint-Jacques, mini-babas au rhum, petits puddings moelleux... Toutes les saveurs de l'hiver en mini-format pour un maxi-plaisir !

  • Les beaux jours sont enfin de retour et vous avez probablement plus envie de farniente que de fourneaux ? Plus envie de grignoter que de rester des heures à table ? Alors, ce MiniGuide est fait pour vous ! Il vous propose les meilleures recettes de l'été, faciles à réaliser, express et en petites portions : c'est tellement plus mignon ! Mini-brochettes, beignets de crabe, pépites de poulet, cuillères " façon chili ", mini-cocottes de noix de Saint Jacques, salades de fruits, mini-moelleux à la poire, profitez de toutes les saveurs de la belle saison, vite et joliment présentées.
    Elles feront merveille sur vos tables estivales et seront également à l'honneur de vos apéros dînatoires et plateaux-repas. En prime : des variantes, des tours de main et des conseils déco pour cette cuisine d'été mini-format. et maxi-plaisir !.


  • c'est bien connu, les fruits et les légumes sont nos alliés.
    riches en vitamines, minéraux et enzymes, ils nous permettent de renforcer notre organisme et de lutter contre les infections. leurs nombreuses vertus diététiques contribuent à équilibrer notre alimentation. mais comment concilier cinq fruits et légumes par jour " avec un emploi du temps chargé et des contraintes familiales multiples ? grâce aux jus, bien sûr ! un moyen rapide et sain d'incorporer fruits, légumes et herbes à votre alimentation et d'améliorer votre bien-être.
    dans ce miniguide, l'auteur vous fait découvrir de délicieuses recettes et vous renseigne sur les vertus - tonique, détox, antioxydante, diurétique, etc. - de leurs composantes. envie de vitamines au petit déjeuner ou au goûter ? besoin d'un coup de fouet pour vaincre la fatigue et le surmenage ? d'une aide ciblée pour gommer les carences ou les excès alimentaires ? cet ouvrage vous donne des idées pour toute l'année, en toute simplicité.
    pur jus, pur plaisir et efficacité !.

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