Événements
Détails produits
Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la gastronomie
-
Auteur(s)
Ginette Mathiot
-
Éditeur
Albin Michel
-
Distributeur
-
Date de parution
20/03/2019
-
EAN
9782226441133
-
Disponibilité
Disponible
-
Nombre de pages
768 Pages
-
Longueur
19 cm
-
Largeur
12 cm
-
Épaisseur
0.5 cm
-
Poids
870 g
-
Support principal
Grand format
Infos supplémentaires : Relié
Biographie
Ginette Mathiot
- Wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Ginette_Mathiot
- Naissance : 23-5-1907
- Décès :14-6-1998 (Mort il y a 26 ans à l'âge de 91 ans)
- Pays : France
- Langue : Francais
Ginette Mathiot (1907-1998) était une « sacrée bonne femme ». Lionel Poilâne disait d'elle qu'elle « a été [.] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). Professeure puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris, auteure d'ouvrages culinaires, elle a reçu la Légion d'honneur pour sa contribution à la promotion de la gastronomie française. C'est Albin Michel qui découvre Ginette Mathiot et lui demande d'écrire un livre alliant recettes de cuisine, art culinaire et diététique. Il paraîtra en 1932. Un succès qui dure depuis près de 90 ans !