À propos


aujourd'hui en france, 19 % des enfants entre 9 et 12 ans sont considérés comme en surpoids ou obèses.
si rien n'est fait, cette population pourrait passer à 40 % d'ici dix ans. afin d'éviter cette catastrophe annoncée, il faut apprendre à nos enfants certaines règles hygiéno-diététiques de base.
entre les repas pris en dehors de la maison, les nombreuses tentations de " grignotage " et de sucreries, les parents ont du mal à contrôler l'alimentation de leurs enfants. ils hésitent en permanence entre l'indulgence et la contrainte, deux attitudes vouées à l'échec.
car le problème de l'obésité chez l'enfant est avant tout un défi familial. après avoir fait le tour du problème en terme de santé, ce guide explique aux parents comment déceler les dysfonctionnements alimentaires chez leurs enfants, avant que n'apparaissent les premiers kilos en trop. il donne les bases indispensables de la diététique et de la nutrition, adaptées aux enfants et aux adolescents. mais surtout, il leur explique tous les principes essentiels pour faire adhérer leur enfant à une discipline librement acceptée, condition indispensable au succès.
et de nombreux conseils leur permettront de faire participer les enfants à l'apprentissage de la diététique et de la cuisine " santé ".


Rayons : Sciences humaines & sociales > Psychologie / Psychanalyse > Psychologie branches et domaines > Psychologie du développement


  • Auteur(s)

    Pierre Vican

  • Éditeur

    Anagramme

  • Distributeur

    Dg Diffusion

  • Date de parution

    27/10/2005

  • Collection

    Sante Bien-etre Anagramme

  • EAN

    9782350350226

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    142 Pages

  • Longueur

    23.1 cm

  • Largeur

    15.1 cm

  • Épaisseur

    1.1 cm

  • Poids

    245 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Pierre Vican

Journaliste et conférencier, Pierre Vican est spécialiste des questions de santé naturelle, de diététique, de bien-être et de développement personnel. Il s'intéresse depuis longtemps aux médecines douces, aux bienfaits de l'alimentation biologique, aux vertus des biothérapies et à l'écologie. Auteur de guides tels Pourquoi manger bio, Aliments astuces beauté (Éd. Delville, 2004), L'huile d'olive, Nos enfants, cobayes de la psychiatrie ? (Éd. Anagramme, 2006), il a aussi traduit L'Encyclopédie des plantes médicinales (Éd. Larousse-Bordas).

empty