À propos

Découvrir l'art de la cueillette, apprendre à reconnaître les arbres nourriciers et cuisiner avec ce que nous offre la nature!
De nos jours, nous ne consommons qu'une infime partie de ce que la Terre nous procure au quotidien et les commerces ne proposent qu'un choix très restreint de fruits et légumes. Alors que la grande majorité des arbres qui nous entourent sont comestibles (et pas seulement leurs fruits) !
Aurélie Valtat, passionnée de plantes médicinales et comestibles, nous invite à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorces, bourgeons...

Elle propose des recettes accessibles et originales qui mettent au goût du jour les saveurs étonnantes de 40 arbres et arbustes comestibles communs de nos villes et campagnes. Un nouveau territoire culinaire à explorer pour se rapprocher de la nature !

Le premier livre d'Aurélie est une véritable ode à la nature et plaira à tous les gourmets et ceux à la recherche de nouvelles saveurs.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine santé-minceur


  • Auteur(s)

    Aurélie Valtat

  • Éditeur

    Eugen Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    04/03/2021

  • EAN

    9782379221484

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    21.2 cm

  • Largeur

    15.6 cm

  • Épaisseur

    1.7 cm

  • Poids

    393 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Relié  

Aurélie Valtat

Diplomate, Aurélie Valtat a suivi une formation d'aromathérapeute à l'École d'Aromathérapie Appliquée de Bruxelles.

Passionnée de plantes sauvages médicinales et comestibles ainsi que de photographie, elleexplore depuis plusieurs années un mode de vie plus autonome et respectueux de la nature, en faisant presque tout elle-même, de la lessive aux soins naturels en passant par la teinture végétale, la cuisine sauvage et les meubles.

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