À propos

Un repas entre amis est une fête parce qu'il procure le plaisir de se retrouver et de passer un bon moment ensemble.
Une cuisine raffinée, l'accueil de ceux qui reçoivent et la manière de se comporter de ceux qui sont reçus contribuent à la réussite de la fête. Aussi la plupart des recettes de ce recueil sont-elles complétées par des aperçus des usages les plus courants aujourd'hui en pareille circonstance. Il y a bien des degrés dans l'amitié, comme dans les fêtes : on trouvera donc ici des recettes simples et d'autres qui conviennent pour les grandes occasions.
Elles ont été choisies parce que des amis, ayant trouvé ces mets succulents, les ont redemandés. Elles ont été simplifiées pour les adapter aux possibilités de cuisinières ou de cuisiniers amateurs. Tout est expliqué dans le détail et dans l'ordre de l'exécution, ce qui permet de perdre le moins de temps possible. La recette guide ainsi pas à pas le " chef ". Elle comporte en outre des indications quant aux difficultés que l'on peut rencontrer dans sa préparation.
La raison de telle ou telle manipulation est explicitée. Comprenant comment produits et cuissons réagissent, la cuisinière ou le cuisinier pourra s'autoriser une part de liberté d'interprétation. Enfin des nota bene apportent quelques éclaircissements ou quelques conseils supplémentaires, rendant la plupart des recettes faciles à cuisiner.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Claude Lebrun

  • Éditeur

    Belin

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    31/03/2000

  • Collection

    Gourmandes

  • EAN

    9782701127279

  • Disponibilité

    Disponible

  • Longueur

    24 cm

  • Largeur

    16 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    320 g

  • Support principal

    Grand format

empty