À propos

La Colline du Colombier, ancienne ferme transformée en gîte et en restaurant par Michel Troisgros, est née du désir de renouer avec une manière traditionnelle de se nourrir dans ces fermes du Brionnais. Sans folklore, Michel Troisgros propose ici une cuisine d'aujourd'hui à partir des ressources que suggèrent le paysage - rivière et mares, pâturages, chemins creux et « terrasses », haies qui le quadrillent, jardin potager, basse-cour - ou des habitudes de la campagne, comme cette soupe qui vous attend, sur la table, dans un geste de réconfort.
Ainsi, le livre suivra ce fil conducteur : tradition de l'hospitalité, coutume du casse-croûte, ce que fournit la basse-cour, cueillette le long des chemins, l'élevage et ses produits, la rivière et la pêche, la fête qu'offrent les desserts.
Les recettes, au lieu de suivre l'ordre classique, se répartiront au long de cet itinéraire qui, de notre assiette, nous fait parcourir tout un panorama.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Michel Troisgros, Marie-pierre Troisgros, Bénédict Beaugé, Marie-Pierre Morel

  • Éditeur

    Rouergue

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    15/09/2012

  • EAN

    9782812603952

  • Disponibilité

    Manque sans date

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    26.5 cm

  • Largeur

    19 cm

  • Épaisseur

    2.2 cm

  • Poids

    960 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Michel Troisgros

Fondée en 1930, la maison Troisgros a fêté en 1998 trente années consécutives de trois étoiles Michelin. Petit-fils de Jean-Baptiste, fils de Pierre et neveu de Jean, Michel né en 1958, est le représentant de la troisième génération. Il perpétue aujourd'hui le style façonné par les frères Troisgros et contribue au renouveau de la cuisine française. 

Bénédict Beaugé

Bénédict Beaugé a étudié l'architecture puis est devenu décorateur pour le cinéma avant de se consacrer à la gastronomie. Depuis 1991, il collabore à différents magazines pour les rubriques cuisine et gastronomie en France comme à l'étranger. Il a publié Champagne, image et imaginaire (Hazan), Aventures de la cuisine française (Nil), L'atelier d'Alain Senderens (Hachette), La cuisine acidulée de Michel Troisgros (Le Cherche Midi).

Marie-Pierre Morel

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Marie-Pierre Morel, photographe de talent, collabore à différents magazines de mode et de décoration et a publié notamment Cochons et fils et Ripailles (Marabout).

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