À propos

«?On déguste les paroles de ce passionné qui se nourrit éternellement dans le travail des autres et qui continue de prendre du plaisir en faisant son travail tout en transmettant cette donnée cardinale. Grande leçon.?» La revue des chefs «?Michel Troisgros expose comment le ciment familial, la beauté créatrice, le plaisir de donner du plaisir, forment la plus sûre parade aux tourments qu'impose l'épreuve pandémique.?» Nouvelles gastronomiques «?Une réflexion profonde et engagée, éclairant une vision de la gastronomie très personnelle, en toute humilité.?» Le Chef magazine Michel Troisgros est un restaurateur français réputé et le représentant d'une des maisons gastronomiques les plus célèbres dans le monde. Il répond dans cet ouvrage aux questions de Denis Lafay, journaliste.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la gastronomie


  • Auteur(s)

    Michel Troisgros, Denis Lafay

  • Éditeur

    Editions De L'Aube

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    10/11/2022

  • Collection

    Mikros

  • EAN

    9782815951944

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    88 Pages

  • Longueur

    18 cm

  • Largeur

    12 cm

  • Épaisseur

    0.8 cm

  • Poids

    88 g

  • Support principal

    Poche

Michel Troisgros

Fondée en 1930, la maison Troisgros a fêté en 1998 trente années consécutives de trois étoiles Michelin. Petit-fils de Jean-Baptiste, fils de Pierre et neveu de Jean, Michel né en 1958, est le représentant de la troisième génération. Il perpétue aujourd'hui le style façonné par les frères Troisgros et contribue au renouveau de la cuisine française. 

Denis Lafay

Denis Lafay, journaliste, a fondé et dirigé Acteurs de l'économie - La Tribune. Il a
déjà dirigé et publié plusieurs ouvrages aux éditions de l'Aube, où il est directeur de
collection.

empty