À propos

L'ortie (Urtica doica), la mauve (Malva sylvestris), l'ail des ours (Allium ursinum), le chénopode blanc (Chenopodium album) et bien d'autres encore, autant de plantes sauvages considérées de nos jours comme de mauvaises herbes.

Cependant dans le cadre d'une alimentation toujours plus végétale, ces dernières ont-elles un intérêt nutritionnel ?

Si oui, pourquoi ? Qu'apportent-elles ? Ces plantes sauvages peuvent-elles répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des régimes fléxitarien, végétarien ovo-lacté ou encore végétalien ? Peut-on les recommander aux personnes âgées ? Aux femmes enceintes ?

Quelle partie de la plante consommer ? Les feuilles, la tige, la racine, la fleur ? Ou encore le fruit ?

Se basant sur des données scientifiques, l'auteure analyse point par point, l'intérêt de réintégrer les plantes sauvages dans nos rations alimentaires.

Protéines, vitamines, minéraux, oligo-éléments... Tout est passé à la loupe pour chaque plante étudiée. De plus, l'auteure ajoute des conseils pratiques pour leur récolte, leur cueillette, et surtout comment les cuisiner et les accommoder afin de préserver un maximum de macro et micronutriments.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Plantes médicinales


  • Auteur(s)

    Florence Foucaut

  • Éditeur

    Puits Fleuri

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    26/08/2021

  • Collection

    Le Conseiller Juridique Pour Tous

  • EAN

    9782867396892

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    270 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.9 cm

  • Épaisseur

    1.5 cm

  • Poids

    370 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Florence Foucaut

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Florence Foucaut est diététicienne-nutritionniste, diplômée en Biologie des organismes et Conseils en phytothérapie et aromathérapie, membre de l'association française des diététiciens-nutritionnistes et consultante presse écrite et audiovisuelle.

empty