Cuisiner l'ail des ours : 50 recettes printanières

À propos

Au retour du printemps, avec les premiers rayons du soleil vient le temps des balades en forêt. L'ail des ours (allium ursinum) pointe ses premières feuilles, il tapisse les sous-bois, le moment idéal pour la cueillette de cette plante sauvage jadis considérée par les celtes comme magique et aux milles vertus. Riche en nutriments, notamment en vitamine C, bénéfique pour la santé, sa consommation est recommandée depuis des siècles.

Comment l'accommoder ? L'auteure nous présente dans cet ouvrage 50 recettes simples et printanières. Allant des chips pour un apéritif entre amis à la glace à l'ail des ours en passant par la découverte du kasha ou encore l'originalité d'un mejadra revisité, ces recettes vont ravir vos papilles. Laissez libre cours à vos talents culinaires, surprenez vos amis, et régalez-vous en famille !

Au sommaire :
- Introduction - Cueillette - Conservation - Monographie de l'ail des ours - Vertus médicinales - Vertus nutritionnelles _ 50 recettes : Pesto à l'ail des ours - Guacamole à l'ail des ours - Rillettes de thon à l'ail des ours - Petits feuilletés à l'ail des ours - Velouté à l'ail des ours - Rostis à l'ail des ours - Beurre à l'ail des ours...


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Aliments / produits


  • Auteur(s)

    Florence Foucaut

  • Éditeur

    PUITS FLEURI

  • Distributeur

    Sodis

  • Date de parution

    20/10/2022

  • EAN

    9782867397196

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    14.8 cm

  • Épaisseur

    0.7 cm

  • Poids

    240 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Florence Foucaut

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Florence Foucaut est diététicienne-nutritionniste, diplômée en Biologie des organismes et Conseils en phytothérapie et aromathérapie, membre de l'association française des diététiciens-nutritionnistes et consultante presse écrite et audiovisuelle.

empty